Gebyar Ikon Nusantara Tahun 2017

Seni dan Budaya

Gebyar Ikon Nusantara Tahun 2017

Bekasi(27/11/2017)Dalam rangka mempromosikan pariwisata sekaligus mengangkat dan memperkenalkan citra serta khas budaya bangsa Indonesia dari setiap daerah yang ada,  dengan ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor mengadakan Kegiatan yang bertajuk ” Gebyar Ikon Nusantara 2017″.

Penyelenggaraan Gebyar Ikon Nusantara 2017 ini sebagai upaya untuk mempromosikan apa yang sudah menjadi ciri khas atau budaya suatu daerah kepada masyarakat luas terutama generasi muda Bangsa Indonesia yang diharapkan dapat menjadi suatu kebanggaan dan menambah kecintaan terhadap kebudayaan Bangsanya sendiri.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 s/d 26 November 2017 bertempat di GOR Padjajaran Kota Bogor. Acara gebyar Ikon Nusantara di Mulai pukul 15.00 s/d selesai,di buka oleh Wakil Wali Kota Bogor (Ir.  Usmar Hariman).

Perwakilan dari Kota Bekasi dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bekasi menampilkan Tari Lenggang Bekasi,  dipersembahkan oleh Sanggar Gita Patriot Kota Bekasi.