Mpok Kota Bekasi Terpilih sebagai Mojang Mimitran dalam Ajang Mojang Jajaka Jawa Barat 2019

Bekasi (01/08/2019)

Kegiatan mojang jajaka yang berlangsung sejak 13-28 Juli 2019 dengan tema “Event Kreatif”. Rangkaian acara Mojang Jajaka Jawa Barat diselenggarakan di Kabupaten Pangandaran dan Kabupaten Bandung Barat yang diikuti oleh 25 peserta Mojang dan Jajaka dari Kota/Kabupaten di Jawa Barat.

Pada pemilihan Mojang Jajaka Tahun 2019 Kota Bekasi diwakili oleh Abang Rizky Ardiansyah dan Mpok Githa Lucenthia yang merupakan Juara 1 Abang dan Mpok Kota Bekasi Tahun 2018. Abang Rizky dan Mpok Githa berhasil meraih Juara I setelah melalui beberapa tahapan seleksi yang dilaksanakan pada kegiatan Pemilihan Abang Mpok Kota Bekasi Tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bekasi.

Pada malam final yang diadakan di Mason Pine Hotel Bandung pada hari Minggu tanggal 28 Juli 2019, Kota Bekasi meraih hasil yang cukup menggembirakan, Mpok Githa terpilih sebagai Mojang Mimitran Jawa Barat 2019, semoga pada event selanjutnya wakil dari Kota Bekasi mampu meraih penghargaan dan prestasi yang lebih baik dari berbagai kategori.