9 Wilayah Jawa Barat Pamerkan Seni Budaya di Kota Bekasi

9 Wilayah Jawa Barat Pamerkan Seni Budaya di Kota Bekasi

Bekasi(08/10/2018)PEMKOT Bekasi menggelar Festival Budaya Jawa Barat di Area Car Free Day Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Minggu (7/10/2018). Sebanyak 9 kota/kabupaten di Jawa Barat menampilkan budayanya masing-masing.

Kepala Dinas Disparbud, Ahmad Zarkasih mengatakan, kegiatan tersebut merupakan event tahunan dan sudah 2 kali terlakasana.

“Ini sudah tahun kedua kami laksanakan Festival Budaya, tujuan sekaligus memperekenalkan pada pendatang bahwa di Kota Bekasi punya event tahunan pawai Budaya,” ucapnya

Selain itu, dalam kegiatan ini Pihaknya juga berharap Kota Bekasi akan dikenal agar banyak tamu dan wisatawan datang Ke Kota Bekasi.

Kegiatan ini diikuti dari daerah lain diantaranya, Kota Bekasi, Kabupaten Karawang, Subang, Kabupaten Cimahi, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Bandung Barat, Garut, Cianjur, Sukabumi. Dengan total 1.732 peserta yang terdiri dri 9 Kota dan Kbupaten se-Jawa Barat.

“Kami Berharap Kegiatan Festival Budaya Jawa Barat ini menjadi bukti keberagaman budaya di Jawa Barat. Dan ini juga selaras dengan visi kota Bekasi, yang kreatif,” tutupnya.

Sumber:(dyt/pojokbekasi)