Disparbud Kota Bekasi Gandeng Investor Bangun Wisata Keluarga

Disparbud Kota Bekasi Gandeng Investor Bangun Wisata Keluarga

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Bekasi berencana bakal menggandeng pihak investor yang berminat membangun sarana wisata keluarga. Upaya ini dilakukan guna mengakomodir hiburan keluarga bagi warga daerah.

“Tahun ini kita mulai giatkan, minimal empat kali kita lakukan pertemuan dengan investor untuk membangun sarana rekreasi keluarga,” kata Kepala Bidang Pariwisata pada Disparbud Kota Bekasi, Agus Enap, Senin (30/4/2018).

Agus tidak menampik, selama ini para investor lebih berminat mengembangkan investasinya berupa hotel dan pusat perbelanjaan.

Mereka membangun dua fasilitas itu karena letak geografis Kota Bekasi yang diapit oleh dua provinsi yakni Provinsi Jawa Barat dan Provinsi DKI Jakarta.

“Kota Bekasi merupakan daerah perlintasan warga yang ingin ke Jawa Barat dan DKI atau sebaliknya, karena itu investor lebih berminat membangun hotel dan pusat perbelanjaan,” ujar Agus.

Selain letaknya yang strategis, kata dia, di Kota Bekasi juga tengah digiatkan pembangunan berskala nasional oleh pemerintah pusat.

Di antaranya Tol Jakarta-Cikampek Elevated, Kereta Api Ringan (Light Rail Transit/LRT), Kereta Cepat Jakarta-Bandung dan Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu).

Menurut dia, mega proyek bernilai triliunan rupiah itu sangat berdampak pada investasi.

Para investor tentunya bakal mendapat kemudahan dalam mengakses Kota Patriot karena tersedia infrastuktur yang menunjang.

“Bukan hanya pemerintah pusat, namun pemerintah daerah juga menyiapkan sarana jalan yang baik seperti betonisasi jalan dan penambahan jaringan jalan baru,” jelasnya.

Dia menambahkan, dalam waktu dekat Kota Bekasi bakal ada sarana rekreasi keluarga yakni Trans Studio yang dibangun oleh Trans Corp.

Saat ini sarana tersebut masih dalam tahap pembangunan oleh pihak swasta.

“Pembangunan sarana rekreasi oleh pihak swasta dilakukan secara bertahap, kita berharap ada investor serupa,” tandasnya. (kub/gob )

sumber : go bekasi