Tahun Baru 1 Sura 1953 Saka

Tahun Baru 1 Sura 1953 Saka

Bekasi (30/09/2019) Berkenaan dengan menyambut tahun baru 1 Sura 1953 Saka, Keluarga Besar Aki Tjamin Kranggan  mengadakan tanggap warsa yang diselanggarakan pada hari Jumat tanggal 27 September 2019 bertempat di Imah Panggung Adat Kranggan Gg. Aki Tjamin Cileutik Rt. 003/010 Kelurahan Jatirangga Kecamatan Jatisampurna Kota Bekasi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bekasi, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bekasi Bapak Drs. Tedi Hafni Tresnadi, M.Si., dan tokoh masyarakat setempat.

Adapun rangkaian acara kegiatan ini antara lain :

• Pembacaan Naskah Dasa Wasita
  • Upacara Adat Rajah Bubuka
  • Prosesi Acara Adat
  • Prosesi Adat Kidung Buyut
  • Ritual
  • Upacara Adat Rajah Pamunah
  • Pementasan Seni Wayang Golek

sementara itu acara serupa juga diselanggarakan pada hari Sabtu tanggal 28 September 2019 bertempat di Balai Pasewakan “Bina Bakti Medal Sampurna” Gg. Ili Rt. 03/09  Kelurahan Jatirangga Kecamatan Jatisampurna Kota Bekasi.

Kegiatan yang juga dihadiri oleh tokoh masyarakat setempat dan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bekasi Bapak Drs. Tedi Hafni Tresnadi, M.Si. yang sekaligus memberikan sambutan.

Adapun rangkaian acara kegiatan ini antara lain :

• Pembacaan Naskah Dasa Wasita
  • Pembacaan Ritual