Festival Seni Budaya Jawa Barat di Kota Bekasi 2017 #banggabekasi

Festival Seni Budaya Jawa Barat di Kota Bekasi 2017 #banggabekasi

Bekasi( 30/10/2017) Festival Seni Budaya Jawa Barat di Kota Bekasi 2017 yang telah di laksanakan pada Minggu (29/10), acara tersebut di buka oleh Sekretaris Daerah Kota Bekasi (  Drs. H. Rayendra Sukarmadji, M.Si ) dengan memukul Kentongan Bambu dan diikiuti oleh Tamu Undangan yang hadir. Festival Seni Budaya di ikuti oleh Kabupaten Bekasi, Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta,serta menampilkan Drum Band Gita Patriot, Maskot Bekasi, Abang Mpok, Ondel ondel , Tanjidor, Kostum Batik Bekasi, Tari Lenggong Bekasi, Kostum Recycle, Angklung SMA, Reog , Kostum Go green, Tari Topeng, Ogoh Ogoh + Kecak, Barongsay dan Silat Disparbud. Sebelum Acara di mulai dilakukan adat rebut dandang (prosesi penyambutan tamu kehormatan adat betawi ). Acara tersebut dilaksanakan pada Car Free Day walaupun sempat di guyur hujan sebelum acara di mulai namun antusias warga untuk melihat kegiatan Festival Seni Budaya Jawa Barat di Kota Bekasi 2017.